Bangko, 13 Februari 2026 – Para hakim dan Panmud Hukum Pengadilan Negeri Bangko mengikuti Pertemuan Rutin Sarasehan Interaktif Badan Peradilan Umum (Perisai Badilum) Episode Ke-14 secara daring di ruang command center. Sarasehan kali ini membahas tema “Hukum Pembuktian dalam Perspektif KUHAP Baru”.
Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai perubahan dan perkembangan hukum pembuktian yang akan diatur dalam Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (KUHAP) yang baru. Para hakim mengikuti acara dengan antusias, berdiskusi, dan mengajukan pertanyaan kepada narasumber.
Sarasehan Perisai Badilum ini merupakan agenda rutin yang diselenggarakan oleh Badan Peradilan Umum untuk meningkatkan kompetensi dan pengetahuan para hakim di seluruh Indonesia.



