Bangko, 13 April 2026 – Wakil Ketua Pengadilan Negeri Bangko, YM. Bapak Yudhistira Adhi Nugraha, S.H., M.H., beserta jajaran Keaniteraan turut berpartisipasi dalam kegiatan Focus Group Discussion (FGD) yang diselenggarakan secara daring oleh Badan Strategi Kebijakan Diklat Kumdil Mahkamah Agung RI. Acara ini bertujuan untuk menyusun Naskah Urgensi Tahun Anggaran 2026 dengan judul “Rancangan Perubahan Keputusan Ketua Mahkamah Agung Tentang Pola Promosi Dan Mutasi Jabatan Kepaniteraan Pada Badan Peradilan Yang Berada Dibawah Mahkamah Agung”.
Undangan yang bernomor 431/BSDK/UND.HM2.1.1/IV/2026 ini dilaksanakan pada hari Senin, 13 April 2026, dimulai pukul 09.00 WIB melalui Zoom Meeting. Wakil Ketua Pengadilan Negeri Bangko, bersama dengan Panitera, Panitera Muda, Panitera Pengganti, dan Juru Sita, aktif mengikuti diskusi yang penting ini.
Kegiatan FGD ini merupakan forum strategis untuk membahas dan merumuskan kebijakan terkait promosi dan mutasi jabatan kepaniteraan di lingkungan badan peradilan di bawah Mahkamah Agung. Partisipasi Pengadilan Negeri Bangko dalam acara ini menunjukkan komitmennya dalam memberikan masukan konstruktif demi perbaikan sistem dan tata kelola kepegawaian di lingkungan peradilan.
Acara ini juga menekankan pentingnya integritas dalam pelayanan, dengan mengingatkan bahwa Badan Strategi Kebijakan Diklat Kumdil Mahkamah Agung RI tidak menerima pemberian dalam bentuk apapun. Laporan mengenai penyimpangan dapat disampaikan melalui sistem pengawasan (SIWAS) Mahkamah Agung.



