Bangko, 21 Agustus 2026 – Ketua Pengadilan Negeri Bangko YM. Acep Sopian Sauri, S.H., M.H., menghadiri undangan Rapat Koordinasi Penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Kabupaten Merangin Tahun 2026, yang berlangsung di Aula Rumah Dinas Bupati Merangin, Jumat, pukul 08.30 WIB.
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka kunjungan kerja Komandan Korem 042/Garuda Putih, Brigjen TNI Nyamin, S.I.P, M.M. Dalam kesempatan tersebut, Brigjen TNI Nyamin bertindak selaku Pelaksana Harian Komandan Satuan Tugas Penanganan Karhutla Provinsi Jambi.
Rapat koordinasi ini menjadi momentum penting untuk menyatukan langkah dan menyusun strategi terpadu antarinstansi di lingkungan Kabupaten Merangin dalam upaya pencegahan, pengendalian, dan penanganan dini kebakaran hutan dan lahan yang kerap menjadi isu strategis di wilayah tersebut. Kehadiran lembaga peradilan diharapkan dapat memperkuat sinergi penegakan hukum yang tegas dan konsisten terhadap pelaku yang terbukti melanggar aturan terkait pembakaran hutan dan lahan.
Rapat berlangsung dalam suasana yang penuh semangat kerja sama, menghasilkan kesepahaman bersama mengenai pembagian tugas, pola pengawasan wilayah, serta langkah-langkah koordinasi yang akan dijalankan secara berkala hingga situasi dinyatakan aman dari ancaman karhutla.






