Pimpinan, Hakim, dan Tenaga Teknis Ikuti Rapat Koordinasi dan Pembinaan Pengadilan Tinggi Jambi

Berita

Bangko, 24 Agustus 2026 – Jajaran Pimpinan, para Hakim, serta Tenaga Teknis Pengadilan Negeri Bangko mengikuti kegiatan Rapat Koordinasi dan Pembinaan yang diselenggarakan oleh Pengadilan Tinggi Jambi pada Senin (24/08/2026).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 hingga 12.00 WIB ini diselenggarakan secara daring.

Ketua Pengadilan Negeri Bangko YM. Acep Sopian Sauri, S.H., M.H., beserta perwakilan Hakim hadir secara langsung (luring) di kantor Pengadilan Tinggi Jambi.

Sementara itu, para Hakim, Panitera, dan jajaran tenaga teknis lainnya mengikutinya secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting.

Komitmen dan antusiasme aparatur peradilan terlihat dari hadirnya seluruh elemen teknis, termasuk beberapa pegawai yang sedang menjalani cuti tetap menyempatkan diri untuk mengikuti pembinaan secara daring.

Agenda pembinaan yang oleh Ketua Pengadilan Tinggi Jambi, YM. Dr. Marsudin Nainggolan, S.H., M.H., ini mengusung tema “Membangun Kesamaan Persepsi Hakim dalam Memeriksa, Memutus, dan Menentukan Batas Upaya Hukum terhadap Putusan Pra Peradilan Berdasarkan UU Nomor 20 Tahun 2025”.

Melalui kegiatan pembinaan ini, diharapkan seluruh jajaran pimpinan dan tenaga teknis di wilayah hukum Pengadilan Tinggi Jambi memiliki pemahaman yang selaras serta integritas yang kokoh dalam menjalankan tugas penegakan hukum.