Senin, 25 Agustus 2025 bertempat di ruang sidang Cakra Pengadilan Negeri Bangko Kelas IB melaksanakan Rapat Dinas dan Pembinaan yang dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Bangko YM. Bapak Acep Sopian Sauri, S.H., M.H., didampingi oleh Wakil Ketua YM. Bapak Yudhistira Adhi Nugraha, S.H., M.H., yang dihadiri oleh Para Hakim, Panitera, Sekretaris, Pejabat Sruktural, Pejabat Fungsional, dan Seluruh Aparatur Pengadilan Negeri Bangko.
pada rapat kali ini pimpinan rapat menekankan penegakan kedisplinan sesuai dengan Perma Nomor 7 tahun 2016, Pengawasan dan Pembinaan Atasan Langsung sesuai dengan Perma Nomor 8 tahun 2016 dan Perma nomor 9 tahun 2016 tentang Pedoman Penanganan Pengaduan (Whistleblowing System). beliau juga menyampaikan selamat kepada PPNPN yang sudah diangkat menjadi PPPK akan dilantik pada tanggal 1 September 2025. pimpinan juga menyampaikan agar segera ditindak lanjuti temuan-temuan di rapat Monev Kesekreteriatan dan Monev Kepaniteraan.
Sementara itu, Wakil Ketua Pengadilan Negeri Bangko dalam pembinaannya menekankan pentingnya kolaborasi antara Kesekreteriatan dan Kepaniteraan dan tidak dibiasakan untuk menunda-nunda pekerjaan. Rapat ini penting untuk memastikan tercapainya target kinerja yang telah diterapkan, dilakukan perbaikan jika diperlukan. selain itu rapat ini juga menjadi wadah untuk meningkatkan koordinasi antar bagian. diakhir acara juga dilakukan pemberian reward kinerja terbaik bulan agustus bagi Hakim, Pegawai, Petugas PTSP dan PPNPN serta menyampaikan Laporan Keadaan Keuangan oleh Bendahara, Laporan IPASPI, Bagian Olahraga (BAGOR), Rohani, IPENDA, PTWP, Serta Koperasi. (wk)










