Pengadilan Negeri Bangko Gelar Rapat Dinas dan Pembinaan Bulan November

Berita

Bangko, 28 Oktober 2025 – Pengadilan Negeri Bangko kelas IB melaksanakan rapat dinas dan pembinaan pada bulan November. yang dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Bangko YM. bapak Acep Sopian Sauri, S.H., M.H., bertempat di ruang sidang Cakra.
Rapat dinas dan pembinaan ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja dan kualitas pelayanan di Pengadilan Negeri Bangko. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar pegawai serta membahas berbagai permasalahan dan solusi terkait pelaksanaan tugas dan fungsi pengadilan. Agenda rapat dinas mencakup evaluasi kinerja bulanan, pembahasan kendala yang dihadapi, serta penyampaian informasi terbaru terkait peraturan dan kebijakan di lingkungan peradilan. Pembinaan juga diberikan untuk meningkatkan pemahaman pegawai mengenai kode etik dan pedoman perilaku hakim serta aparatur pengadilan.
Rapat dinas dan pembinaan ini dihadiri oleh seluruh Hakim, pejabat struktural, Pejabat Fungsional serta pegawai Pengadilan Negeri Bangko. Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan secara berkala sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas dan efektivitas kinerja pengadilan.